• ru
  • ua
  • en
  • Шапран Сергей: Человеческий ресурс – самое ценное!

    Описание проекта

    Бывший упадок Броварского алюминиевого завода в первую очередь отразился на людях. Многие специалисты уволились, а оставшиеся энтузиасты не получали заработную плату. После того, как Сергей Шапран стал собственником предприятия, на заводе произошли кардинальные перемены. Начали возвращаться квалифицированные рабочие, развитие завода завоевывало их доверие и вдохновляло на плодотворный труд. Некоторые люди до сих пор работают в команде, которую создает и мотивирует Сергей Шапран. На сегодняшний день штат завода насчитывает около 800 специалистов, которых владелец Броварского алюминиевого завода знает лично.

    Для Сергея важно отслеживать настроения на производстве, слышать профильное мнение и видение людей, являющихся непосредственными участниками процесса производства. Кто как не они могут вовремя известить моменты, требующие особого внимания, которые могут повлиять на непрерывность и качество работы BRAZ. Именно поэтому Сергей Шапран меньше времени проводит в кабинете, а больше в цехах. Как показало время, самое совершенное знание процессов производства дает понимание что и где можно улучшить, а точнее на это укажут специалисты, каждый день работающие с оборудованием. Благодаря их рационализаторским идеям, завод становится лучше, процессы ускоряются, а качество товара становится выше.

    Конечно, появление новых идей требует вдохновения. Сергей Шапран приглашает на завод иностранных специалистов, организует дни обмена опытом, во время которых каждый открывает новые возможности промышленного производства. Для владельца Броварского алюминиевого завода важно, чтобы его команда работала ради одной цели – улучшение качества продукции и развитие производства. У всех работников BRAZ есть четкое понимание – производительный завод улучшает и их персональное качество жизни.

    Тем не менее, Броварской алюминиевый завод, как и многие другие промышленные предприятия, столкнулся с нехваткой молодых специалистов. Решение этого вопроса появилось благодаря новаторскому подходу Сергея Шапрана. Было принято решение открыть курсы по подготовке рабочих промышленных профессий с нуля и подписать договоры с вузами, в которых есть технические специальности, для дальнейшего трудоустройства их студентов. Теперь BRAZ гордится не только своими старыми профессиональными кадрами, но и воспитывает новых амбициозных специалистов.

    Сергей Шапран считает человеческий ресурс одним из главных факторов залога успеха любого предприятия, а Броварской алюминиевый завод хороший пример того, как его нужно хранить и приумножать.

    Дякуємо за Вашу заявку!

    Ми зв’яжемось з Вами найближчим часом

    Забронювати