• ru
  • ua
  • en
  • Шапран Сергей и завод Alumeta Group

    Описание проекта

    Броварской алюминиевый завод или как сокращенно его называют БРАЗ вошел в состав крупнейшего холдинга ALUMETA GROUP, что вывело завод в крупнейшие производители алюминиевых конструкций. Однако становление завода начиналось достаточно сложно и руководителю Сергею Шапрану пришлось немало потрудиться, чтобы добиться успешных результатов. В 90-х достаточно много предприятий были разрушены и считались банкротами, не миновала эта же участь и Броварской алюминиевый завод. 

    К 2010 году завод был в полном упадке и казалось, что шансов уже нет, однако неожиданно молодому бизнесмену поступает предложение о восстановлении завода. Амбициозный Сергей Шапран принимает решение не просто возобновить работу комбината, а сделать его полноценным и современным производством. Именно поэтому первоначальной целью было обеспечить завод техникой и современным оборудованием. Хорошее техническое оснащение и маркетинговые стратегии позволили предприятию стать лидером в изготовлении продукции из алюминия. 

    На сегодняшний день Броварской завод занимается поставками алюминиевой продукции в более чем 30 стран мира. В основном заказчиками являются страны Прибалтики, Германия, Франция и Беларусь. Однако на этом молодой руководитель вовсе не собирается останавливаться, а напротив держит путь дальнейшего развития, а также собирается поставлять продукцию в страны Ближнего Востока. 

    Броварской алюминиевый завод является частью крупнейшего холдинга ALUMETA GROUP. Помимо БРАЗ в холдинг входит еще три компании, однако Броварской завод является лидером продаж. Предприятие работает беспрерывно 365 дней в году все 24 часа в сутки. Именно беспрерывное производство позволяет производить качественную продукцию, которая соответствует всем мировым стандартам. 

    К остальным компаниям которые входят в холдинг, относится:

    1. Braz Line, компания, которая занимается продажей алюминиевой продукции и конструкций для LED-ламп;
    2. Braz Construction относится к инжиниринговой компании, которая занимается разработкой алюминиевых систем;
    3. ACORE Development Group – это компания, которая занимается строительными работами офисных зданий, торговых центров, фасадов зданий.

    Безусловно, как и на любом предприятии, есть свои проблемы и нюансы, подчеркивает Сергей Шапран. К основным проблемам руководитель относит нехватку профессионалов. Ведь современная молодежь выбирает в основном далеко не рабочие специальности. Молодыми студентами переполнены факультеты права, экономики, маркетинга и другими специальностями, которые не имеют отношения к промышленности. 

    Многие предприятия и Броварской алюминиевый завод, в том числе, ощущают острую нехватку рабочих специальностей. Тем не менее несмотря на наличие такой проблемы Сергею Шапрану удалось подойти к этому вопросу совершенно с другой стороны. 

    Компания открыла при Броварском заводе производственные курсы по подготовке персонала, таким образом компания принимает на работу молодых специалистов и обучает их всем производственным процессам с нуля. Также немало важным решением было подписать контракты с некоторыми техническими ВУЗами для дальнейшего трудоустройства студентов. Ведь, чтобы запустить завод в работу, потребовалось находить старых специалистов, которые помогут наладить технологический процесс предприятия. Теперь мы занимаемся полноценной подготовкой необходимых кадров. 

    Таким образом, благодаря системе обучения мы не только подготавливаем квалифицированных специалистов, но и помогаем учебным заведениям с трудоустройством. 

    Дякуємо за Вашу заявку!

    Ми зв’яжемось з Вами найближчим часом

    Забронювати