• ru
  • ua
  • en
  • Сергей Шапран : ”Броварской алюминиевый завод: из руин в авангард мирового производства алюминия”

    Описание проекта

    Становление независимости Украины не прошло бесследно для экономики и работы промышленных предприятий в целом. Многие заводы оказались банкротами, не имеющими возможности платить сотрудникам. По этой причине их продавали металлолом. Это могло произойти и с Броварским алюминиевым заводом, если бы не судьбоносное решение молодого бизнесмена. Иногда, промпредприятие в Броварах называют “счастливчиком” и это действительно так. 

    В 2011 году бизнесмену Сергею Шапрану поступило предложение о возрождении производственных мощностей Броварского алюминиевого завода. Окружающим эта идея показалась сомнительной. Но благодаря упорству, трудолюбию и современному подходу, удалось совершить невозможное. На собственном примере Шапран Сергей сумел показать, что не стоит делать поспешных выводов не начав работу. Молодой предприниматель привык к тому, что необходимо доводить дело до конца, поэтому отнесся к восстановлению заводских мощностей с максимальной ответственностью. 

    Трудно представить, что совсем недавно БРАЗ был абсолютно разрушен. Еще 10 лет назад поверить в то, что комбинат вновь станет передовым пром предприятием было достаточно трудно. Возрождение Броварского алюминиевого завода показывает, как многое зависит от руководителя. Сергей Шапран по праву гордится проделанной работой и своим детищем – БРАЗ. Комбинат был поднят из руин и на сегодня является одним из самых крупных промышленных организаций страны. 

    Сергей Шапран доказал, что не стоит бояться восстанавливать крупные предприятия, которых в стране в избытке. При грамотном руководстве, внедрении инноваций и целеустремленности, производство из полной разрухи можно вывести в прибыльный бизнес. Сейчас Броварской алюминиевый завод — один из крупнейших предприятий Украины. 

    Как же удалось молодому предпринимателю добиться таких успехов? Безусловно Сергей Шапран столкнулся с массой задач, которые необходимо было решать в кратчайшие сроки. Ведь, запустить полноценное производство без нужного оборудования и специалистов было невозможно. Тогда он принимает взвешенное и очень важное решение. Вместо броварской организации, молодой бизнесмен создает современное предприятие, которое сможет на равных конкурировать с европейскими компаниями. Для этого понадобились две основные составляющие: качественное оборудование и квалифицированный персонал. Быстрая имплементация принятых решений дала толчок к развитию полноценного производства. 

    Сегодня можно смело сказать, что вложенные силы и ресурсы оправдали себя. Промышленный завод в Броварах теперь не просто часть украинской промышленности, а крупный игрок рынка металлургии, который входит в промышленно-инвестиционный холдинг “ALUMETA GROUP”.

     Особенность, которая значительно отличает БРАЗ от других заводов — наличие цикличного производства продукции из алюминия. Сначала происходит переработка алюминия, а уже потом изготавливается непосредственно сама продукция. Такая очередность позволила добиться беспрерывного производственного цикла и ,вывести Броварской алюминиевый завод в лидеры по изготовлению алюминиевых профилей на Украинском рынке. 

    На сегодняшний день промпредприятие в Броварах изготовляет более 20 000 разновидностей продукции из алюминия, которые соответствуют всем международным стандартам и являются сертифицированными. Такой уровень позволяет поставлять изделия в более 30 стран мира. 

    Дякуємо за Вашу заявку!

    Ми зв’яжемось з Вами найближчим часом

    Забронювати